Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

01 Ноябрь 2012 года

Площадь квартиры не включает площадь балконов!

В соответствии с п.5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ, общая площадь квартиры не включает площадь балконов и лоджий: "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас." В любом же договоре передачи жилого помещения в собственность указывается именно общая площадь. Наличие или отсутствие балкона может подтверждаться как простым упоминанием в тексте договора, так и техпаспортом квартиры. Балкон, конечно, приватизируется, это часть имущества (квартиры).

Чем вообще отличается лоджия от балкона? Согласно "СНИП 2.08.01-89 Жилые здания" балкон - это выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка.служащая для отдыха в летнее время, а лоджия - это перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение.открытое во внешнее пространство. Лоджия не выступает за общий фасад дома, т.е. за фронтальную стену, служит для отдыха в летнее время и солнцезащиты"

Остекление балконов и лоджий делают их более функциональными. Застеклив балкон или лоджию, Вы сможете хранить на нём всё, что Вам захочется, выращивать цветы или другие растения. Помимо остекления, лоджию и даже балкон можно утеплить так, что он превратится в дополнительную комнату, пригодную для проживания. А если использовать остекление из профиля ПВХ, то даже в холодное время года температура в помещении будет оптимальной. Вы можете сэкономить на электроэнергии, забыв об обогревателях воздуха.

Застеклив балкон или лоджию, Вы сможете хранить на нём всё, что Вам захочется, выращивать цветы или другие растения. Если Ваш балкон будет защищать стекло, то Вам больше не придётся тратить своё время на его уборку. Вы забудете о пыли и грязи с улицы, окурках и хлопотах.

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи