Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

12 Февраль 2013 года

Каркасные дома

Каркасный дом — это лекговозводимая конструкция, в основе которой лежит несущий деревянный или металлический каркас. Каркас обшивается панелями, между которыми прокладывается высокоэффективный утеплитель. Снаружи и изнутри возможна отделка любыми материалами: от дерева до камня. Благодаря применению современных технологий в итоге каркасные дома не уступают традиционным домам по надежности, прочности и долговечности.

Каркасные дома стоят в разы дешевле, чем каменные или бетонные, строительство их быстрее в десятки раз, так как не требуют глубоких тяжелых фундаментов, и монтаж производится быстро и составляет от двух недель до четырех месяцев в зависимости от сложности объекта. При этом стоит отметить тот факт, что возведение каркасных домов не ограничивается теплым временем года, а ведется круглый год.

Вес каркасного дома в разы меньше кирпичного, поэтому для его создания используют иную технологию — малозаглубленную ленточную плиту либо облегченный ленточный фундамент, что значительно сокращает затраты и время строительства.

Широкие возможности для дизайнеров и архитекторов. При строительстве каркасных домов нет ограничений связанных с несущими стенами, внутренняя планировка осуществляется по желанию заказчика. Во внутренней и внешней отделке применимы любые материалы, включая сайдинг, традиционные дерево, камень и кирпич.

Стандартная стена жилого каркасного дома по своим теплоизолирующим характеристикам эквивалента 1,8 метра стены из силикатного кирпича. Этот факт позволяет снизит затраты не только на строительство, но и на эксплуатацию здания.

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи