Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Сентябрь 2013 года Двое жителей Алатыря и Шумерли, которые с целью уклонения от призыва на военную службу по 14 и 17 раз не являлись по повесткам в военкомат, объяснили причины неявок отсутствием желания служить в армии

Шумерлинским межрайонным следственными СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении 22-летнего жителя города Алатыря и 24-летнего жителя города Шумерли. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По версии следствия, обвиняемые длительное время уклонялись от прохождения военной службы, не являясь по повесткам в военные комиссариаты для проведения мероприятий, связанных с прохождением военной службы. Так, 22-летний житель города Алатыря в период с мая 2012 по июль 2013 года не являлся по повесткам в военкомат 17 раз, а 24-летний житель города Шумерли – 14 раз в период с мая 2010 по октябрь 2012 года. Оба обвиняемых пояснили причины своих неявок в военкомат отсутствием особого желания служить в армии.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения обвинительных заключений направлены в суды для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:09:25 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости