Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Октябрь 2013 года В Оренбургской области местная жительница пыталась убить своего годовалого сына, выбросив его с балкона второго этажа

Следственным отделом по городу Новотроицку следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы города Новотроицка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Вечером 9 декабря 2012 года 26-летняя женщина, находясь в квартире жилого дома по улице Комарова города Новотроицка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросила своего годовалого сына с балкона собственной квартиры, находящейся на втором этаже указанного дома. Около 18.25 часов в городскую больницу Новотроицка с участка местности, расположенного под окном жилого дома № 16 по улице Комарова города Новотроицка доставлен годовалый ребенок с диагнозом «сотрясение головного мозга, кровоподтеки, ссадины лица». Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В ходе грамотно спланированных и профессионально выполненных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями регионального следственного управления СК России и сотрудниками полиции были установлены обстоятельства преступления и лицо, причастное к его совершению.

По версии следствия, вечером 9 декабря 2012 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, расположенной на 2 этаже жилого дома №16 по улице Комарова города Новотроицка, действуя умышленно и из хулиганских побуждений, беспричинно решила убить своего малолетнего ребенка. Женщина взяла на руки годовалого сына, вышла на балкон квартиры, где открыла окно и выбросила малыша на улицу. Мальчик упал на землю, покрытую снегом (в сугроб), и находился некоторое время в одних ползунках без какой-либо теплой одежды под воздействием низкой природной температуры, которая составляла минус 14,8 градусов по Цельсию до его обнаружения посторонними лицами. Однако, женщина не довела преступление до конца, поскольку ребенка обнаружили прохожие и ему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. Обвиняемая свою вину не признала. В ходе следствия она выдвигала свои несостоятельные версии. Вместе с тем, следователями собраны доказательства, имеющие значение для дела, которые подтвердили причастность обвиняемой к совершению данных преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:02 10:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости