Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Октябрь 2013 года В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в рамках исполнения муниципального контракта на строительство жилья

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело по факту совершения мошенничества при исполнении муниципального контракта, заключенного администрацией Кемского городского поселения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно следователями и сотрудниками УФСБ РФ по Республике Карелия, раскрыта преступная схема хищения бюджетных денежных средств. По версии следствия, в октябре 2010 года и в январе 2011 года администрацией Кемского городского поселения были заключены два муниципальных контракта с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по строительству одного двадцатичетырехквартирного и двух двадцатиквартирных жилых домов. В соответствии с муниципальными контрактами в стоимость работ включены затраты на технологическое подключение строящихся домов к сетям электроснабжения. В мае 2012 года на счет строительной организации в соответствии с условиями контрактов по строительству домов были перечислены причитающиеся бюджетные средства.

Вместе с тем установлено, что фактически работы по технологическому подключению строящихся домов к сетям электроснабжения выполнялись не строительной организацией, заключившей муниципальные контракты, а сторонней организацией в рамках отдельного договора. Таким образом, бюджетные средства в сумме более 5 миллионов рублей перечислены администрацией Кемского городского поселения в адрес строительной организации незаконно, на основании фиктивных документов, свидетельствующих о якобы выполненных работах.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 09:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости