Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

03 ноября 2011 года В Ростовской области перед судом предстанут 2 бывших сотрудника ОВД и заместитель генерального директора коммерческой фирмы, обвиняемые в превышении должностных полномочий и вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов по делам несовершеннолетних отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Аксайскому району Михаила Бочарникова и Сергея Вардересяна, а также заместителя генерального директора ООО «Апекс Плюс» по экономической безопасности Александра Варламова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц с применением насилия). Бочарников и Вардересян кроме того обвиняются в совершении преступления предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия установлено, что Варламов сообщил своему знакомому Бочарникову о том, что двое лиц - С. и Д. планируют совершить хищение имущества ООО «Апекс Плюс». После чего они, а также сослуживец Бочарникова вступили в преступный сговор с целью пресечения данного хищения и вымогательства у указанных лиц денежных средств за причиненный в ходе хищения ущерб, а также несообщение о преступлении в правоохранительные органы.

14 июля 2010 года около 00.20 Бочарников и Вардересян спровоцировали ДТП между своим автомобилем и автомобилем «Газель», на котором ехали С. и Д. Угрожая табельным оружием и применив в отношении С., находившегося за рулем, физическую силу и спецсредство – наручники, они потребовали передать им 30 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП. После чего они, продолжая требовать деньги, избивали С. в заброшенном доме, а также на пустыре на улице Доватора в г. Ростове-на-Дону, а около 08.30 привезли его к месту жительства, где сначала потерпевший выдал им 23 тысячи рублей, а затем вместе с женой снял в банкомате и отдал еще 7 тысяч.

Получив деньги, обвиняемые привезли С. на территорию ООО «Апекс Плюс», где Варламов потребовал от него 50 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, якобы причиненного в результате кражи товара и за несообщение о хищении в правоохранительные органы.

После чего обвиняемые поехали к дому Д. и, применив в отношении него спецсредство – наручники, доставили последнего на территории ООО «Апекс Плюс», где также потребовали передать им денежные средства в качестве возмещения ущерба, якобы причиненного в результате кражи товара и за несообщение о хищении в правоохранительные органы.

Принудив Д., Варламов и Вардересян проследовали с ним В РЭО ГИБДД при УВД г. Ростова-на-Дону, где тот снял с регистрационного учета принадлежащий ему автомобиль марки «Хендэ Акцент». В этот же день обвиняемые реализовали автомобиль за 200 тысяч рублей и получили с Д. 15 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, якобы причиненного в результате кражи товара и за несообщение о хищении в правоохранительные органы.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы и 23 июля 2010 года, при получении от С. 50 тысяч рублей, Варламов был задержан.

Во время проведения следствия, обвиняемые милиционеры были уволены из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 18:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости