Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 ноября 2011 года В Оренбургской области в ходе расследования уголовного дела о преступной деятельности «Фонда самосовершенствования» 14 несовершеннолетних проходят курс реабилитации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области расследуется уголовное дело по обвинению участников преступной группы под руководством Вячеслава Веснина по факту организации объединения, посягающего на личность и права граждан, развратных действий в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 239, ч. ст. 135 УК РФ и других.

По версии следствия, в результате преступлений, совершенных участниками данной преступной группы, действовавших под видом общественной организации «Оренбургский фонд самосовершенствования» пострадали несколько человек, в том числе несовершеннолетние. Органами следствия установлены личности 14 несовершеннолетних потерпевших в возрасте от 5 до 16 лет, в отношении которых на протяжении длительного времени участниками фонда совершались незаконные действия.

Для доказывания обстоятельств совершенных преступлений и их последствиq следственными органами по уголовному делу проведен комплекс уникальных экспертиз и получены подтверждения того, что психологическому здоровью подавляющего большинства пострадавших детей преступлениями нанесен существенный вред

Эксперты пришли к выводу, что пострадавшие дети нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации. В связи с этим, Следственным управлением совместно с министерствами образования и здравоохранения области решен вопрос об организации и проведении комплекса медико-психологических мероприятий.

В настоящее время все пострадавшие дети проходят курс медико-психологической, психотерапертической помощи и реабилитации на базе областного психотерапевтического центра.

Все мероприятия в отношении несовершеннолетних проводятся на добровольной основе, их законные представители дали свое согласие на применение медико-психологических мер, направленных на реабилитацию здоровья своих детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:04 22:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия, Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости