Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 ноября 2011 года В городе Чернушке местная жительница предстанет перед судом по обвинению в покушении на посредничество в совершении особо тяжкого преступления

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Чернушки Анжелики Шухардиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По данным следствия, в 2010 году генеральный директор одной из фирм города Чернушки обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. Ознакомившись с ним, Киселев, исполняя обязанности заместителя прокурора Пермского района, решил через сестру своей жены, Шухардину, путём обмана и злоупотребления доверием похитить деньги заявителя. По заявлению предпринимателя он пообещал возбудить уголовное дело и повлиять в его интересах на ход расследования. Шухардина, действуя по поручению Киселёва, неоднократно встречалась с мужчиной, передавая требования о передаче одного миллиона рублей. За посредничество во взяточничестве Киселёв пообещал Шукардиной 200 тыс. рублей. О противоправных действиях Киселева и его знакомой предприниматель заявил в УФСБ России по Пермскому краю. В связи с этим, все последующие мероприятия по изобличению злоумышленников происходили под контролем оперативных сотрудников. 26 мая 2011 года Шухардина получила от предпринимателя 1 миллион рублей для их передачи Киселёву, как она полагала, в качестве взятки. 27 мая 2011 года она передала деньги Киселёву, после чего они оба были задержаны сотрудниками следственных органов Следственного комитета России по Пермскому краю и УФСБ России по Пермскому краю. После завершения предварительного расследования уголовное дело в отношении Киселёва было направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Шухардиной было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Киселёву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело по обвинению Шухардиной с утверждённым обвинительным заключением также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:07 08:10 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости