Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

07 ноября 2011 года Житель Новосибирска, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, предстал перед судом

По данным следствия, в октябре 2011 года старший участковый уполномоченный отдела полиции «Гвардейский» межмуниципального отдела МВД России на особо важных и режимных объектах Новосибирской области проводил уголовно-процессуальную проверку по факту получения жителем Новосибирска телесных повреждений. В ходе проверки сотрудником полиции проводились мероприятия по установлению причастности к указанным действиям лица, знакомый которого, с целью оказания ему помощи и получения информации по материалам проверки, пришел в служебный кабинет сотрудника полиции. Получив отказ сотрудника полиции в предоставлении информации, обвиняемый, недовольный его действиями, применил в отношении него насилие, нанеся удар рукой.

В отношения мужчины следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальный размер наказания, предусмотренный санкцией ч.1 ст. 318 УК РФ, лишение свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:07 14:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости