Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 ноября 2011 года Житель Республики Дагестан, находившийся в розыске за применение насилия в отношении полицейского Тульской области, предстанет перед судом

12.05.2011 следователем по ОВД следственного отдела по г.Щёкино Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 мая 2011 в пос. Дубна Тульской области, действуя в пределах возложенных полномочий, сотрудник полиции потребовал от двух граждан Республики Дагестан прекратить противоправные действия, направленные на избиение местного жителя. На законные требования представителя власти 26-летний мужчина достал нож и причинил колото-резанное ранение живота сотруднику полиции, после чего злоумышленник с места происшествия скрылся.

18.09.2011 в результате слаженной работы оперативных служб УМВД РФ по Тульской области и следователей следственного управления по подозрению в совершении преступления в г.Махачкале Республики Дагестан подозреваемый в совершении данного преступления задержан.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

На сайте www.sk-tula.ru ранее размещено видео.

Съёмка пресс-службы УМВД России по Тульской области.

Комментарии: следователь по ОВД СО по г.Щёкино СУ СКР по Тульской области - Безкоровайная О.В., начальник УМВД России по Тульской области – Матвеев С.Е..

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:07 18:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости