Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 ноября 2011 года В г. Туле завершено расследование уголовного дела в отношении врача ГУЗ «Тульская детская областная больница», обвиняемого в неосторожном причинении смерти трехлетнему мальчику

Следственным отделом по Пролетарскому району г.Тулы СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении . Медицинский работник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в августе 2010 года врач недооценил тяжесть состояния поступившего на лечение трехлетнего ребенка. По версии

следствия обвиняемый необоснованно исключил острую хирургическую патологию, что привело к неправильной тактике лечения больного ребенка и не оказанию ему своевременной и квалифицированной медицинской помощи в виде оперативного вмешательства, единственно необходимого для спасения.

Ненадлежащее исполнение врачом профессиональных обязанностей привело к смерти ребенка

С целью установления всех обстоятельств произошедшего в ходе следствия выполнен значительный объем следственных действий, в том числе, проведены две комплексные судебно-медицинская экспертизы комиссией экспертов Федерального Государственного учреждения «Российский Центр судебно-медицинской экспертизы» Министерства здравоохранения и социального развития РФ, проанализировано большое количество медицинских документов.

В настоящее время уголовное дело в отношении медицинского работника направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Пролетарского района г.Тулы.

Санкция ч.2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:07 19:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости