Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 ноября 2011 года В Пензенской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в участии в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершенных ею преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Пензы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в период с 2000 по 2006 обвиняемый входил в состав вооруженной огнестрельным оружием банды, организованной Музафяровым Р.Р. и действовавшей на территории города Пензы и Пензенской области. В мае 2001 года злоумышленник в составе вооруженной группы совершил вымогательство в отношении жителя города Пензы. Кроме того, обвиняемый принял меры к вооружению банды огнестрельным оружием и боеприпасами, приобретя у неустановленного следствием лица пистолет марки ТТ и не менее 4 патронов к нему.

Задержание обвиняемого осуществлялось сотрудниками ОРЧ УВД РФ по Пензенской области. В настоящее время по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, злоумышленник находится в следственном изоляторе.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для дальнейшего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:07 20:05 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости