Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 ноября 2011 года Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к организации убийства двух человек в Самаре

В первом отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Республике Татарстан в отношении 23-летней Альбины Шариповой, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по найму).

По версии следствия, в октябре 2011 года в Казани Шарипова решила организовать убийство жителей Самары - своего 37-летнего мужа и 61-летней свекрови. Уроженка Казани Шарипова вышла замуж в августе 2011 года. Следствие полагает, что на этот шаг ее толкнуло исключительно желание завладеть тремя квартирами, принадлежащими жениху и свекрови, поскольку сразу же после вступления в брак, женщина стала искать человека готового ликвидировать родственников.

За помощью в поиске киллера она обратилась к знакомому. Выслушав просьбу, мужчина не колеблясь направился в полицию, где рассказал о планах Шариповой. К предотвращению преступления и задержанию злоумышленницы немедленно подключились сотрудники ОРЧ-6 МВД по РТ и СУ СКР по РТ. В ходе очередной встречи, снабженный инструкциями оперативников, мужчина сообщил Шариповой, что у него на примете есть человек, готовый совершить убийство за денежное вознаграждение. Заказчица в свою очередь передала ему схемы квартир мужа и свекрови, а также компакт-диск с их фотографиями. Позже он познакомил Шарипову с непосредственным исполнителем убийства – действующим сотрудником полиции. За совершение убийства Шарипова пообещала передать ему в качестве вознаграждения свой автомобиль «ВАЗ-21140». Кроме того, она выплатила задаток в виде 100 долларов США, 100 евро и 2100 рублей, а также дала адреса работы мужа и места проживания свекрови.

Согласно договоренности, доказательством выполнения заказа должны были стать фотографии убитых родственников и также паспорт Шариповой и ПТС на ее автомобиль, которые находились в квартире мужа в Самаре. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось благополучно «умертвить» мужа и свекровь Шариповой. 6 ноября 2011 года на встрече, состоявшейся на автопарковке возле торгово-развлекательного центра ИКЕА, оперативник предоставил заказчице фотографии с места «убийства». Шарипова в свою очередь передала ему расписку, в соответствии с которой обязалась передать свой автомобиль. После этого женщина была задержана.

Свою вину в инкриминируемом ей деянии Шарипова признала частично. По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан. 08.11.2011.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:08 09:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости