Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 ноября 2011 года Завершено расследование уголовного дела об особо тяжком преступлении, совершённом более 10 лет назад

Вечером 25 августа 2001 года в квартире одного из жилых домов, расположенных в северо-западном районе города Чебоксары, неизвестный жестоко избил 38-летнего хозяина жилища, который от полученных телесных повреждений скончался следующей ночью в лечебном учреждении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерть потерпевшего).

Преступление продолжительное время оставалось нераскрытым, однако в том же году благодаря грамотно спланированным и проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям личность подозреваемого была установлена. Им оказался 41-летний житель города Чебоксары, проживавший в доме напротив дома, в котором проживал потерпевший. В 2001 году, в связи с необходимостью установления местонахождения подозреваемого, он был объявлен в розыск. В августе 2011 года он явился в правоохранительные органы с повинной, дав следователю признательные показания.

По версии следствия, вечером 25 августа 2011 года злоумышленник пришёл домой к потерпевшему и из личных неприязненных отношений умышленно нанёс ему множество ударов руками и ногами в область жизненно-важных органов – головы и грудной клетки, после чего скрылся с места происшествия. Со слов обвиняемого, незадолго до этого трое малолетних в возрасте 10-12 лет подошли к его рабочему автомобилю, припаркованному во дворе дома, и один из них стал бить по нему металлическим прутом, разбив передние фары. Поймав мальчика, мужчина потребовал от него назвать свой адрес, номер домашнего телефона, чтобы он смог поговорить об этом с его отцом. Однако, когда подозреваемый пришёл домой к родителям мальчика, во время разговора между ним и отцом ребёнка возник скандал, переросший в потасовку, которая привела к смертельному исходу.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:08 09:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости