Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 ноября 2011 года В городе Чусовом в кратчайший срок задержаны трое местных жителей, подозреваемых в убийстве молодой женщины и её полуторагодовалой дочери

7 ноября 2011 года в городе Чусовом на территории городского парка культуры и отдыха был обнаружено тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия были также обнаружены две руки, предположительно принадлежащие лицу женского пола, отчленённые выше локтя. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа наиболее квалифицированных и опытных работников Следственного управления, возглавляемая и.о. заместителя руководителя Следственного управления Дмитрием Анащенко и оперативных сотрудников ГУ МВД РФ по Пермскому краю. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников удалось установить сначала личности погибших, 28-летней местной жительницы и её дочери в возрасте 1 года 8 месяцев. Затем, благодаря тактически верно спланированным и профессионально проведённым следственным действия и оперативно-розыскным мероприятиям уже к 24 часам были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими являются трое местных жителей: двое мужчин, 26 и 29 лет, и 33-летняя женщина.

По данным следствия, 7 ноября 2011 года в квартире 29-летнего подозреваемого после совместного распития спиртного и возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений соучастники в присутствии её малолетней дочери нанесли женщине несколько ударов ножом в грудь, от которых она скончалась. После этого они задушили её дочь. Затем подозреваемые отчленили от тела женщины руки и вместе с телом девочки на детской коляске вывезли из квартиры и бросили в овраг в лесопарковой зоне. Вернувшись, злоумышленники продолжили распивать спиртное, при этом намеревались расчленить тело убитой женщины, по частям вынести его из квартиры и спрятать. Однако сделать это они не успели, поскольку были задержаны на месте оперативными сотрудниками краевого управления МВД РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого особо тяжкого преступления, сбор и закрепление доказательств. Производство предварительного следствия поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления и находится на особом контроле у руководителя Следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:08 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости