Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 ноября 2011 года Участковый уполномоченный милиции признан виновным в совершении служебного подлога

Собранные Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему участковому уполномоченному милиции ОВД по муниципальному образованию Ирбит и Ирбитскому муниципальному образованию Валентину Е. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что участковый, желая искусственно повысить показатели своей служебной деятельности и избежать претензий по службе со стороны руководства, внес в четыре протокола об административных правонарушениях в отношении четырех граждан заведомо ложные сведения о якобы совершенном ими административном правонарушении - нарушении пешеходами ПДД, и вынес им предупреждение. Указанные факты были выявлены в ходе проведения прокурорской проверки и подтверждены в последующем при проведении комплекса необходимых следственных действий сотрудниками Следственного комитета. Первоначально допрошенный по этому делу участковый показал, что он подписал протоколы за указанных четырех лиц, поскольку те якобы убежали от него с места происшествия. Однако в дальнейшем было установлено, что все четверо граждан вообще не совершали этого административного правонарушения, и под бременем неопровержимых доказательств злоумышленник полностью признал вину в совершенном преступлении, заявив об особом порядке рассмотрения данного дела (без исследования доказательств в суде).

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Валентину Е. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:08 10:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости