Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 ноября 2011 года В Санкт-Петербурге в отношении бывшего начальника одного из Федеральных государственных учреждений возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего Андрея Зимина, бывшего начальника Федерального Государственного Учреждения «Северо-Западное бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» (далее – ФГУ «Севзапрыбвод»), по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Из материалов уголовного дела следует, что 3 сентября 2009 года ФГУ «Севзапрыбвод» заключил государственный контракт с Некоммерческой организацией «Международный фонд «Историческое возрождение» (далее – НО «МФИВ») на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение Лужского производственно-экспериментального лососевого завода» на сумму 5 млн. 700 тыс. рублей с датой окончания выполнения работ 10 декабря 2009 года.

Зимин, состоя в указанной должности, заведомо зная, что НО «МФИВ» не выполнил условия указанного контракта, подписал акты, из содержания которых следует, что все условия контракта выполнены по объему, качеству и срокам оказания услуг, после чего на счет НО «МФИВ» необоснованно были перечислены денежные средства в сумме более 3 млн. 900 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Зимина меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:08 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости