Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 ноября 2011 года По подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего задержан 36-летний житель Елабуги

В Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего Марса Хабибутдинова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

7 ноября 2011 года около 18 часов в городе Елабуга 14-летний подросток вместе с другом гулял в парковой зоне на берегу реки Тойма. Здесь к ним подошел подозреваемый и, представившись сотрудником полиции, потребовал у них документы. Потерпевший передал ему свой паспорт и тогда злоумышленник, мотивируя дальнейшие действия проведением специальной операции, отправил одного из подростков домой, а другого оставил якобы для профилактической беседы. В поисках укромного места он привел мальчика в садовое общество и завел в заброшенный домик. Здесь, угрожая побоями, он совершил в отношении потерпевшего развратные действия и насильственные действия сексуального характера. После этого он отпустил подростка, который немедленно позвонил родителям и сообщил им о случившемся. Получившие сообщение о совершенном преступлении сотрудники полиции в тот же день задержали ранее неоднократно судимого жителя Елабуги.

В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина полностью признался в содеянном. Следует отметить, что ранее подозреваемый пять раз привлекался к уголовной ответственности, из них дважды за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В июле 2011 года он был освобожден из мест лишения свободы после отбытия 11 лет за совершение аналогичного преступления.

С учетом личности задержанного и в связи с тяжестью совершенного преступления следователем будет инициирована процедура избрания судом в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Елабужский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 08.11.2011

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:08 14:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости