Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 декабря 2013 года В Комсомольском районе за коррупцию осужден третий сотрудник местной станции по борьбе с болезнями животных

Приговором Яльчикского районного суда исполняющий обязанности заведующего Старочелны-Сюрбеевским ветеринарным пунктом Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в ветеринарных учреждениях сроком на 6 месяцев.

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в марте-апреле 2013 года в Комсомольском районе осужденный - как за взятки на общую сумму свыше 1,5 тысяч рублей, так и «по-дружески» - без соответствующего осмотра незаконно выдал предпринимателям, занимающимся закупкой и реализацией мясной продукции, 14 ветеринарных справок, дающих разрешение на транспортировку и реализацию 41 туши мяса без ограничения на территории этого муниципального образования. В справки были внесены также заведомо ложные сведения о происхождении этого мяса из хозяйств местных жителей и вакцинации туш против ряда серьезных инфекционных заболеваний.

Вечером 10 апреля 2013 года в ходе обыска, проведенного по данному уголовному делу по поручению следователя СК России сотрудниками полиции в доме у злоумышленника, тот, недовольный правомерными действиями правоохранителей, схватил за куртку одного из них, пытаясь вырвать из его рук изъятые документы, имеющие значение для уголовного дела и свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемого, и свернул ему мизинец.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее тем же судом уже были рассмотрены уголовные дела в отношении еще двух сотрудников этой же ветеринарной станции: заведующего Новомуратовским ветеринарным участком и бывшего заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов. За получение взяток и служебные подлоги им были назначены наказания в виде штрафов в размере 260 тысяч и 600 тысяч рублей соответственно. Кроме того, каждый из них лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в области ветеринарии сроком на 2 года. Факты противоправной деятельности осужденных выявлены в результате оперативного взаимодействия с органами МВД по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:10 05:06 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости