Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 декабря 2013 года В Челябинской области задержаны жители Кусинского района, подозреваемые в совершении убийства знакомого, тело которого сожгли

6 декабря 2013 года на льду технического пруда около деревни Медведевка Кусинского района рыбаком в садовой тележке были обнаружены обгоревшие человеческие останки. Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря комплексу неотложно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны 18-летний подросток и его 26-летний знакомый, причастные к совершению преступления. Накануне в доме одного из подозреваемых между ними и 27-летним потерпевшим произошла ссора после употребления спиртного. В ходе нее потерпевшему были нанесены смертельные удары ножом. После этого, подозреваемые увезли тело потерпевшего на садовой тележке на лед пруда и хотели утопить, но не смогли пробить прорубь. Для сокрытия следов преступления они сожгли тело потерпевшего.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:10 06:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости