Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 декабря 2013 года За надругательство над 5-летней девочкой калининградец осуждён к 7 годам лишения свободы

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 57-летнего местного жителя. Александр Вотяков признан виновным в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. «Б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что в июле 2012 года в одном из посёлков Гурьевского района Калининградской области осуждённый, увидев на улице двух 5-летних детей своих знакомых, угостил их сладостями и, наблюдая за тем, как они играют в песочнице, расположился по близости, распивая пиво. Через некоторое время он, находясь находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял 5-летнюю девочку за руку, и, воспользовавшись тем, что ребенок в силу малолетнего возраста не мог оказать сопротивление, усадил её в свой автомобиль марки «Опель», после чего, управляя машиной, уехал со двора за дом. Там осуждённый вышел из-за руля и подойдя со стороны задней двери машины к пассажирскому сидению, где находилась девочка, совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера.

Преступные действия были пресечены отцом пострадавшей девочки, который, узнав от соседского мальчика, что дочку увез знакомый, бросился на её поиски и за домом обнаружил автомобиль, рядом с которым находился осуждённый в полураздетом виде.

Приговором Калининградского областного суда Вотякову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Отбывать наказание осуждённому предстоит в исправительной колонии общего режима.Приговор в законную силу не вступил, т.к. в течении 10 суток может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:10 06:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости