Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 декабря 2013 года Владиславу Баумгертнеру изменена мера пресечения

Главным следственным управлением продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Уралкалий» - Председателя наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания» Владислава Баумгертнера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

С учетом личности обвиняемого, а также ранее избиравшейся белорусским судом мерой пресечения, Басманный районный суд г.Москвы удовлетворил ходатайство следователей об изменении В.Баумгертнеру меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, который будет обеспечиваться по месту жительства обвиняемого в Москве.

По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия». Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель управления В.И. Маркин

Тэги: ГСУ

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:10 14:10 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости