Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 декабря 2013 года Следствием получены предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы четырех человек, погибших в городе Сосенский

10 декабря 2013 года вечером в одной из квартир города Сосенский Козельского района обнаружены тела четырех человек – 50-летнего мужчины, его 45-летней жены и двух детей 10 и 13 лет. При первоначальном осмотре явных признаков насильственной смерти не обнаружено. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти погибших является отравление угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в квартире, которую снимали погибшие, была установлена газовая колонка, не отвечающая требованиям безопасности, и семья отравилась угарным газом.

Газовое оборудование было осмотрено следователем с участием специалиста. Выяснено, что колонка предназначена для нерегулярного использования скорее в дачных домах, чем в квартирах, однако пользуется популярностью у населения ввиду невысокой стоимости. Следствием назначена техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:11 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости