Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 декабря 2013 года В Балашове двое мужчин признаны судом виновными в преступлениях против собственности и в причинении смерти пенсионеру

Собранные следственным отделом по городу Балашов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Ростову Дмитрию и Гусейнову Эльдару. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 18 на 19 июня 2013 года в квартире дома по улице Территория Кирпичного завода города Балашова 66-летний потерпевший, его 34-летний сын и двое их знакомых - Ростов и Гусейнов, распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между гостями с одной стороны и отцом с сыном с другой стороны произошла ссора, в результате которой Ростов и Гусейнов причинили множественные телесные повреждения 34-летнему мужчине, от которых тот потерял сознание. Затем, Ростов взял находящийся в квартире электрический паяльник и нанес им термические ожоги тела и конечностей пожилому мужчине. Причиняя телесные повреждения пенсионеру, мужчины требовали от него передачи им денежных средств. Потерпевший от полученных телесных повреждений - разрыв внутренних органов, термические ожоги 2-3 степени головы, туловища, верхних конечностей и травматический шок, скончался на месте. После этого, злоумышленники продолжили распитие спиртных напитков с их общей знакомой в доме по улице Депутатской, где Ростов снял с руки указанной девушки золотое кольцо с драгоценным камнем. Кроме того, 10 марта 2013 года Ростов, находясь в квартире, расположенной в поселке Пробуждении Энгельсского района, тайно похитил у знакомых денежные средства в размере 15 тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей.

Приговором Балашовского районного суда Ростову и Гусейнову назначено наказание в виде 15 и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:11 14:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости