Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 декабря 2013 года В Канаше пенсионер убил пасынка-тирана, не выдержав издевательств с его стороны

Приговором Канашского районного суда 71-летний житель города Канаша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта). Ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 21 августа 2013 года у себя дома в городе Канаше 37-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в комнату к своему 71-летнему отчиму и начал его избивать, а затем, столкнув с кровати, нанес несколько ударов ногами по различным частям тела, после чего стал душить. Через некоторое время пасынок успокоился и вышел из комнаты, но когда услышал намерение отчима вызвать полицию, тут же вернулся - и с ножом. Когда они встретились в дверях на выходе из спальни, между ними возникла потасовка, в ходе которой пенсионер смог выхватил из рук пасынка нож и нанес ему один удар в живот. От полученного ножевого ранения тот скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия было установлено, что престарелый мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством, а также длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего. Так, было установлено, что в течение десяти лет до событий 21 августа 2013 года пасынок систематически избивал своего отчима, а однажды - 28 июля 2007 года - нанес последнему удар чайником по лицу, разбив очки, осколок стекла которых попал ему в правый глаз, в результате чего отчиму был причинен тяжкий вред здоровью: он ослеп на один глаз. Тогда по приговору суда пасынок был водворен в места лишения свободы, откуда освободился в 2011 году.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:12 05:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости