Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Сентябрь 2011 года В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении работника полиции, подозреваемого в утрате двенадцати единиц огнестрельного оружия
          В следственный отделом по городу Краснодару из прокуратуры Краснодарского края поступил материал о выявленном факте утраты оружия в отделении полиции (Западного округа) УМВД РФ по Краснодару. При этом ответственным за хранение оружия являлся специалист комендантской службы полиции. В связи с этим 01 сентября 2011 года в отношении указанного работника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

          По версии следствия, в отделение полиции (Западного округа) управления МВД РФ по Краснодару было передано 12 единиц стрелкового оружия Староминским отделением Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). В июле 2011 года в ходе инвентаризации, проводимой в оружейной комнате, установлено отсутствие винтовки ТОЗ-12, двух винтовок СМ-2 и девяти пистолетов Марголина. При этом ответственный за хранение оружия специалист комендантской службы не смог пояснить, где находится оружие.

          В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:36 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости