Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Сентябрь 2011 года В Республике Башкортостан председатель Комитета по управлению собственностью Министерства имущественных отношений Республики Башкортостан по Нуримановскому району подозревается в получении взятки в крупном размере
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего председателя Комитета по управлению собственностью Министерства имущественных отношений Республики Башкортостан по Нуримановскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2011 года к чиновнику обратился житель Нуримановского района с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка для открытия птицефермы. Злоумышленник согласился оказать содействие в положительном решении вопроса и потребовал от мужчины денежное вознаграждение. С указанными требованиями мужчина согласился и в мае 2011 года ему был предоставлен земельный участок в аренду.В августе 2011 года чиновник потребовал от жителя Нуримановского района денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей за оказанную ему помощь в выделении земельного участка. 2 сентября 2011 года в дневное время, злоумышленник, находясь в своей автомашине в селе Красная Горка Нуримановского района, получил от местного жителя часть взятки в размере 15 тыс. рублей. Через несколько дней чиновник получил денежное вознаграждение в сумме 180 тыс. рублей. После передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости