Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Февраль 2014 года В Чебоксарском районе трижды судимый заключенный набросился с шваброй на сотрудника колонии

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее трижды судимого заключенного исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

По версии следствия, поздно вечером 11 декабря 2013 года обвиняемый, находившийся на лечении в туберкулезной больнице на территории указанного исправительного учреждения, незаметно подобрался к сотруднику этой колонии и с силой нанес ему один удар по голове деревянным черенком от швабры. После этого злоумышленник убежал с места происшествия в другую палату, однако тут же был задержан надзирателями и помещен в штрафной изолятор.

Следует отметить, что в июле 2003 года заключенный был приговорен к 8 годам 7 месяцам реального лишения свободы за кражу, грабеж и разбой (ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 3 ст. 162 УК РФ). В период отбывания этого наказания он дважды – в феврале и октябре 2005 года – привлекался к уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности мест лишения свободы (ч. 2 ст. 321 УК РФ), в связи с чем каждый раз срок предстоящего к отбытию наказания увеличивался с учетом новых приговоров. Таким образом, в настоящее время он продолжает отбывать 10-летнее лишение свободы, назначенное ему по соокупности за ранее совершенные преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:05 06:41 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

24 Сентябрь 2020 года За границу – без долгов
Все новости