Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

14 Февраль 2014 года В Новгородской области осужден врач-травматолог-ортопед за получение взяток и оформление подложных листков нетрудоспособности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего врача-травматолога-ортопеда городской поликлиники ГОБУЗ Старорусская ЦРБ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог).

По данным следствия, днем 24 июня 2013 года осужденный за взятку внес в медицинскую карту жителя города Старая Русса Новгородской области заведомо ложные сведения о наличии заболевания. На основании подложного документа был выдан листок нетрудоспособности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, с лишением права занимать определённые должности в медицинских учреждениях, связанные с осуществлением полномочий по производству экспертизы, временной нетрудоспособности и выдаче листков нетрудоспособности, удостоверяющих факт заболевания и временно освобождающих от работы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:14 08:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

21 Февраль 2018 года Старт дан!
Все новости