Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Февраль 2014 года В Кемеровской области местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом доста-точными для вынесения приговора 49- летнему жителю Новокузнецкого района Сергею Кочергину. Он признан виновным в совершении преступле-ния, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, совершенного в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года обвиняемый позвонил в полицию и заявил, что в отношении него совершены противоправные дей-ствия. Как выяснялось позже, накануне он с собакой пытался разогнать на улице детей, а их родители потребовали от него такого больше не делать. Участковый приехал к нему, чтобы разобраться в данной ситуации. Однако мужчина заявил, что у него нет времени общаться с полицией, и направился в свой дом. Сотрудник попытался уговорить заявителя дать объяснение, в ре-зультате тот неожиданно ударил его в область грудной клетки, схватившись за металлическую калитку, нанес ей удар по ноге и руке участкового. После чего закрылся в доме. Потерпевший был вынужден обратиться за медицин-ской помощью, написать заявление в следственные органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Примечательно, что в ходе предвари-тельного следствия вину обвиняемый не признал, заявил, что в отношении него осуществляется преследование по заказу ряда граждан.

Приговором суда Кочергину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев ли-шения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:20 12:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости