Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Март 2014 года Жителю города Мурома вынесен приговор за совершение особо тяжких преступлений в отношении жены и ее знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Мурома.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что после разладившихся отношений с супругой и подачи заявления о разводе, мужчина, контролируя ее поведение, узнал о близких отношениях жены с давним знакомым.

Днем 08 апреля 2013 года, следуя на своем автомобиле, он увидел их вместе во дворе офисного здания города Мурома, будучи уверенным, что супруга и ее друг засмеялись над ним, он подъехал к офису.

Действуя с целью убийства, вызванной ревностью, он направил на потерпевших автомобиль и совершил на жену и ее знакомого наезд, от которого они упали на землю, получив характерные для ДТП телесные повреждения.

В продолжение противоправных действий он вышел из автомобиля, нанес несколько ножевых ранений мужчине, а затем супруге.

О происходящем очевидцы сообщили в правоохранительные органы. При попытке сотрудников полиции обезоружить и задержать виновника конфликта, он нанес себе множественные удары ножом в различные части тела.

27-летний потерпевший скончался на месте преступления. Жизнь 31-летней потерпевшей была спасена только благодаря своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи и пресечению сотрудниками полиции противоправного поведения осужденного.

В ходе следствия и судебного процесса он высказал сожаление и раскаяние по поводу совершенных им противоправных деяний.

Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые претензии семей потерпевших о взыскании с него 3-х миллионов рублей.

Следствием обеспечена реальная возможность возмещения причиненного потерпевшим морального и материального ущерба, в связи со своевременно принятыми мерами к аресту личного имущества виновного лица.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Муромский».

Подразделение-следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:07 13:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""