Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 марта 2014 года В Саратове перед судом предстанет участковый терапевт одной из поликлиник, обвиняемый в получении взятки и служебном подлоге

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-терапевта одной из городских поликлиник в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.1 ст. 292 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, за действия, входящие в его полномочия и служебный подлог, а также получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, что 7 февраля 2014 года врач получила взятку в виде денег в размере 2,5 тысяч рублей за выдачу пациенту фиктивного листка нетрудоспособности, при отсутствии каких-либо оснований и медицинских показаний к его выдаче. При этом обвиняемая внесла в амбулаторную карту пациентки заведомо ложные сведения о выявленных у нее симптомах заболевания, что и позволило выдать листок нетрудоспособности. Кроме того, 4 февраля 2014 года женщина получила взятку в сумме более 2 тысяч рублей за выдачу пациенту листка нетрудоспособности при наличии к тому медицинских показаний.

Следствием собрана достаточная доказательная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:12 17:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости