Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Март 2014 года Индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил охраны труда, в результате которого пострадал рабочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в сентябре 2013 г. индивидуальный предприниматель, занимавшийся изготовлением пластиковых окон, принял на работу монтажника, который выполнял установку оконных блоков ПВХ на втором этаже жилого дома. Работодатель, являясь ответственным за обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда подчиненными ему работниками, допустил монтажника к выполнению работ на высоте 3,5 метров, не обеспечив его средствами защиты. В ходе выполнения работ, монтажник упал, получив многочисленные телесные повреждения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:19 14:06 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область