Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Март 2014 года В Усинске к длительному лишению свободы приговорены два местных жителя за разбойное нападение на вахтовика

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 21-летним жителям г.Усинска Александру Семенову и Сергею Борисову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 19 декабря 2012 года подсудимые отдыхали в кафе по ул.Молодежной, где познакомились с потерпевшим – 50-летним жителем г.Сыктывкара, который по окончании вахты возвращался домой (на утро 19 декабря им были приобретены билеты на поезд). Злоумышленники на автомашине завезли мужчину в безлюдное место, где нанесли ему битой несколько ударов по телу и голове, после чего похитив из карманов одежды два сотовых телефона, две банковские карты и три тысячи рублей, скрылись с места происшествия. Через некоторое время от полученных травм потерпевший скончался в больнице. Тем временем подсудимые обналичили денежные средства с одной из банковских карт. Своими совместными преступными действиями Семенов и Борисов причинили материальный ущерб на общую сумму около 25 тысяч рублей.

В ходе следствия фигуранты сваливали вину друг друга, поэтому следователям пришлось приложить немало усилий для установления обстоятельств произошедшего и разграничения роли каждого из них в совершенных преступлениях. Картина преступления, в большей степени, была установлена на основании данных, собранных в ходе осмотра места происшествия, показаний свидетелей, а также благодаря заключениям многочисленных экспертиз, из выводов которых стал понятен характер и механизм причиненных телесных повреждений.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Борисову – лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с каждого из них взыскан штраф в размере 100 тысяч рублей в пользу государства.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:26 13:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости