Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Март 2014 года Местный житель, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в особо крупном размере).

По версии следствия, 31 мая 2013 год обвиняемый получил от гражданина денежные средства в размере 1 миллиона рублей в качестве задатка от взятки в 4 миллиона рублей, предназначенного для руководителя МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» муниципального района Безенчукский Самарской области за заключение в интересах указанного гражданина долгосрочного договора аренды земельного участка, площадью 2000 кв.метров, расположенного на берегу реки Волги в Безенчукском районе Самарской области и последующего оформления участка в личную собственность. Оставшаяся сумма взятки должна была быть передана обвиняемому после того, как состоится аукцион (торги) на право заключения договора аренды данного земельного участка. 3 июня 2013 года обвиняемый встретился с руководителем Комитета и передал ему часть полученных денежных средств в размере 300 тысяч рублей, после чего обвиняемый и руководитель муниципального учреждения были задержаны на месте преступления сотрудниками МОРО ГУ МВД России по Приволжскому Федеральному округу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Безунчукского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению руководителя МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» муниципального района Безенчукский Самарской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в его служенные полномочия, в особо крупном размере), ранее уже было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:26 15:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости