Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 Март 2014 года В Камчатском крае местный житель предстанет перед судом за истязание и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении падчерицы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, в период с января 2010 года по июнь 2013 года обвиняемый, под предлогом исполнения родительских обязанностей истязал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы.

Так, обвиняемый требовал от девочки безусловного послушания и в качестве наказания за то, что несовершеннолетняя пользуется косметическими средствами, поддерживает общение с лицами мужского пола, а также несвоевременно и некачественно выполняет хозяйственную работу по дому, систематически избивал ее. Когда девочка пыталась оказать ему сопротивление или убегала из дома, он возвращал ее домой и избивал пластиковой трубой и мотоциклетным шлемом.

Поводом для избиения мог послужить также факт того, что девочка не отвечала на его телефонные вызовы и не сообщала о своем месте нахождения, а также отказывалась по его требованию употреблять спиртные напитки.

В июне 2013 года обвиняемый в качестве наказания за то, что несовершеннолетняя без его разрешения покинула родительский дом и отказалась выполнять его требования о поиске якобы утерянного ключа от квартиры, избил ее деревянной скалкой и обрил наголо волосы с головы девочки.

Кроме того, обвиняемый трижды совершил в отношении падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:27 01:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2021 года Электронная доверенность
20 Сентябрь 2021 года Сообщи о коррупции
16 Сентябрь 2021 года Папа, мама, я
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости