Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Март 2014 года Вынесен вердикт по делу о покушении на председателя Ульяновского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислама Гусейнова

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ульяновской области доказательства признаны коллегий присяжных заседателей Ульяновского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении гражданина Азербайджана Нахида Захидова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,ж,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, в 2012 году Нахид Захидов, испытывавший личную неприязнь к Гусейнову, решил совершить его убийство, к совершению этого преступления он привлек своего соотечественника Рамина Багирова. 11 сентября 2012 года Захидов и Багиров, находясь в помещении по улице Ленина в Ленинском районе города Ульяновска, принадлежащем указанной общественной организации, совершили покушение на убийство Гусейнова, в ходе которого в результате применения нападавшими огнестрельного оружия, был убит его охранник. После совершения преступления обвиняемые с месте преступления скрылись, задержан Захидов был лишь в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. Местонахождение Багирова до настоящего времени не установлено и он объявлен в розыск.

Оправдание присяжными предполагаемого организатора этого преступления Джафара Диланова, не исключает возможности его привлечения к уголовной ответственности после всесторонней оценки и возможного обжалования этого решения.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:27 11:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область