Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 Сентябрь 2011 года В Целинном районе вынесен приговор по факту покушения на убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя Целинного района. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).

Следствием и судом установлено, что утром 1 мая 2011 года на животноводческой стоянке местного КФХ между двумя жителями поселка Аршан-Булг Целинного района на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес ножом 30-летнему потерпевшему проникающее колото-резанное ранение грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью. В этот же день по пути доставления потерпевшего в районную больницу села Троицкое, между 45-летним водителем и осужденным на почве личных неприязненных отношений произошла еще одна ссора, в ходе которой злоумышленник нанес второму потерпевшему три удара ножом. Однако умысел на убийство не был доведен обвиняемым до конца по независящим от него обстоятельствам вследствие активного сопротивления потерпевшего и последующего оказания ему квалифицированной медицинской помощи.В ходе предварительного расследования в отношении осужденного по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Приговором суда он был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости