Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Март 2014 года В Оренбуржье подросток предстал перед судом, заступившись за свою мать

Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 8 сентября 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на кухне своей квартиры в городе Бузулуке в ходе ссоры с 41-летним сожителем своей матери, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанёс ему не менее 5 ударов ножом в область шеи и живота, а также не менее двух ударов твердым тупым предметом в голову. Потерпевший скончался на месте.

Обвиняемый пояснил следователям, что вступился за свою мать, поскольку её ухажер оскорбил и унизил её. Вместе с тем, его вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств: показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинской, комплексной психолого-психиатрической экспертизами и другими доказательствами.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 06:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости