Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Март 2014 года В Сыктывкаре врач Коми республиканской больницы признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу Коми республиканской больницы Игорю Гвоздареву. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по РК.

Следствием и судом установлено, что в период с января по июль 2012 года подсудимый путем обмана ввел представителя коммерческой организации, занимающейся поставкой препаратов рентгеноконтрастных средств, в заблуждение относительно своих возможностей по влиянию на различные медицинские учреждения здравоохранения в части проведения аукционов, в том числе на их результаты и заключение контрактов. За свое «содействие» Гвоздарев попросил 20% от стоимости контракта: половину обещал передать тому, кто якобы решит вопрос, другую половину собирался оставить себе. За обещанную победу посредством денежной системы переводов коммерсант перевел подсудимому 172 тысячи рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению. Впоследствии за другие электронные торги представитель компании перевел подсудимому еще 210 тысяч рублей.

Аналогичным образом Гвоздарев ввел в заблуждение представителя другой фирмы, которая планировала победить в аукционе на право заключения договора на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации капитального ремонта помещений Коми республиканского онкологического диспансера, за что получил 50 тысяч рублей.

Приговором суда Гвоздареву назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10% заработка в пользу государства. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 12:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости