Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Март 2014 года В Пензе пенсионерка признана виновной в попытке заказного убийства родственника

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 75-летней жительницы города Пензы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к подстрекательству в совершении убийства по найму).

Следствием и судом установлено, что пожилая женщина пыталась организовать убийство 63-летнего родственника, к которому испытывала неприязненные отношения. Для исполнения задуманного пенсионерка активно искала лиц, кто мог бы исполнить ее заказ, в том числе обратилась к мужчине БОМЖ. За расправу над родственником было обещано 50 тысяч рублей. О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В результате предпринятых мер следователей и сотрудников полиции убийство было предотвращено, а заказчица преступления была изобличена и задержана.

Суд при назначении наказания учел личность женщины, полное признание вины, наличие явки с повинной, активное способствование расследованию дела.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 13:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости