Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Март 2014 года В г. Нижнем Новгороде перед судом предстанет бывший сотрудник полиции

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего старшего государственного инспектора Межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспорта (МОГТОиРА) ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

По версии следствия, 27-летний старший государственный инспектор МОГТОиРА ГИБДД в октябре 2013 года получил через посредника от собственника легкового автомобиля взятку в виде денег в сумме 7 000 рублей за незаконные действия, выразившиеся в выдаче в нарушение установленного законом порядка государственных регистрационных знаков на автомобиль с комбинацией цифр в номере по выбору собственника автомобиля «500».

По вызову следователя сотрудник ГИБДД явился с повинной, свою вину в совершении должностного преступления коррупционной направленности признал в полном объеме, активно содействовал расследованию совершенного им преступления.

В отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По результатам рассмотрения руководством ГУ МВД России по Нижегородской области представления следователя обвиняемый уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.

Примечательным является то обстоятельство, что совершить указанное преступление коррупционной направленности обвиняемому не помешало даже введение осенью 2013 года в действие региональным УГИБДД программного обеспечения по присвоению регистрационных знаков транспортным средствам в случайном порядке, вне зависимости от воли государственных инспекторов.

Выявление данного должностного преступления явилось результатом служебной деятельности сотрудников ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Собранные органом предварительного следствия доказательства признаны прокурором достаточными для направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 14:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости