Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 Март 2014 года В Ленинградской области перед судом предстанут двое жителей Тосненского района, обвиняемые в убийстве несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Дмитрия Зернова и 21-летнего Александра Авсеенко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, вечером 24 апреля 2013 года Авсеенко и Зернов пришли в квартиру в одном из поселков Тосненского района Ленинградской области к своему знакомому 17–летнему местному жителю, которого заподозрили в том, что он сообщил сотрудникам полиции сведения о распространении Зерновым наркотических средств. В связи с этим, на почве личной неприязни, Авсеенко и Зернов нанесли острым предметом, кулаками и столовой вилкой потерпевшему множество ударов в голову, шею, грудь и по конечностям.

Молодой человек скончался от полученных телесных повреждений на месте происшествия.

После убийства, чтобы скрыть следы преступления, Зернов и Авсеенко подожгли диван в квартире потерпевшего, а труп подростка вынесли из квартиры и оттащили в лес.

По ходатайству следствия, судом в отношении Зернова и Авсеенко были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 15:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости