Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Март 2014 года В Республике Адыгея перед судом предстанет осужденный за дезорганизацию деятельности учреждения обеспечивающего изоляцию от общества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного исправительного учреждения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием установлено, что 17 февраля 2014 года, около 15 часов, сотрудник места лишения свободы ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, сопровождал двух осужденных в дежурную часть ИК-1 для составления материала о нарушении ими границ изолированных участков жилой зоны исправительного учреждения.

В это время один из осужденных, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к сотруднику учреждения, стал высказывать в его адрес угрозы физической расправы и применения насилия, тем самым призывая других осужденных воспрепятствовать нормальной деятельности исправительного учреждения, а затем нанес последнему не менее двух ударов в область груди.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база и в настоящее врем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 17:07 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея