Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2014 года В Артинском городском округе перед судом предстанет исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия, обвиняемый в присвоении и служебном подлоге

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия Артинского городского округа «Уют-Сервис» (основным видом деятельности этого предприятия является обслуживание жилых домов в поселке Арти, а также вывоз и утилизация твердых бытовых отходов).

Органами следствия гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в период с мая по июль 2013 года обвиняемый, являясь исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия Артинского городского округа «Уют-Сервис», используя своё служебное положение, совершил хищение вверенных ему денежных средств на общую сумму 29 тысяч 700 рублей, принадлежащих МУП АГО «Уют-Сервис», путем присвоения.

Кроме того, злоумышленник, по версии следствия, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, совершил служебный подлог, выразившийся в издании заведомо ложного приказа от 31.05.2013 «О приеме работника на работу» - о приеме на работу на должность приемщика твердых бытовых отходов гражданина, который фактически не работал и свои трудовые обязанности не выполнял.

Необходимо отметить, что в ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и возместил причиненный муниципалитету ущерб, заявив при этом ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке - т.е. без исследования доказательств по существу.

Также следует напомнить, что согласно ч.7 ст. 316 УПК РФ, регламентирующей порядок вынесения приговора при рассмотрении дела в особом порядке, если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой Артинского района обвинительным заключением направлено в Артинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:30 17:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости