Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Май 2014 года Сотрудница областного управления Роспотребнадзора обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

31 октября 2013 года на основании предписания управления Роспотребнадзора по Амурской области было проведено зооэнтомологическое обследование помещений одного из кафе города Благовещенска, с целью оценки заселенности тараканами или другими синантропными членистоногими. После этого, с целью получения информации о результатах проведенной проверки, исполнительный директор организации позвонила главному специалисту-эксперту отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области. Сотрудница надзорного органа предложила встретиться, а затем в ходе встречи потребовала от потерпевшей передать ей денежные средства в сумме 15 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности, при этом сообщив заведомо ложные сведения о том, что она, как должностное лицо управления Роспотребнадзора по Амурской области имеет юридические основания и обладает должностными полномочиями по привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

6 ноября 2013 года был получен акт, по которому факт наличия тараканов и других насекомых в кафе не нашёл своего подтверждения и следовательно, что отсутствуют основания для привлечения указанной выше организации к административной ответственности. Несмотря на это на следующий день обвиняемая, встретившись с потерпевшей, сообщила, что несмотря на то, что тараканы в помещении кафе обнаружены не были, вопрос о привлечении к административной ответственности остаётся открытым, и что она сможет в дальнейшем принять решение о не привлечении организации к административной ответственности. 8 ноября 2013 года обвиняемая, встретившись с потерпевшей в кафе, лично получила от нее денежные средства в сумме 10 000 рублей.

Однако подследственная не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как после завладения денежными средствами потерпевшей она была задержана сотрудниками УФСБ России по Амурской области и денежные средства были изъяты.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:06 11:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область