Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Май 2014 года Следственным отделом по Смирныховскому району житель с. Рощино подозревается в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Морозов А.С.) в отношении 30-летнего жителя с. Рощино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, в 22 часа 30 минут 01 мая 2014 года, подозреваемый вместе со своим 30-летним другом зашли к знакомому, который работал в котельной № 18, расположенной по ул. Комсомольской. Пробыв там некоторое время, молодые люди решили пойти домой. Выйдя из котельной, они услышали выстрелы, в результате которых друг подозреваемого получил огнестрельное ранение ноги. Подозреваемый, увидев силуэт мужчины с ружьем, с целью пресечения общественно-опасного деяния со стороны последнего, применил в отношении него приемы самообороны. Он повалил стрелявшего на землю, обезоружил и, обхватив руками, сжал с силой грудную клетку. авалившись на мужчину всем телом, прижал к земле и удерживал его вплоть до приезда фельдшера.

В результате вышеуказанных действий, направленных на необходимую оборону, подозреваемый причинил 53-летнему жителю с. Рощино телесные повреждения в виде: переломов ребер и костей носа, которые вызвали внутреннее кровотечение. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:07 09:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости