Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Сентябрь 2011 года В городе Новом Уренгое завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО»

Следственным отделом по городу Новому Уренгою следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя одного из филиалов ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО», обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, обвиняемая, являясь руководителем указанного филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО» в 2007 году, зная о том, что согласно акту освидетельствования одному из работников ОАО «Газпром добыча Уренгой» установлена 2 группа инвалидности по причине «общее заболевание», в нарушение установленного законодательством порядка оформила справку, куда без наличия на то оснований внесла изменения об установлении инвалидности по причине «трудовое увечье», установив на этом основании 90% степень утраты профессиональной трудоспособности. В результате данному гражданину были незаконно выплачены из средств ОАО «Газпром добыча Уренгой» около 900 тысяч рублей, из средств фонда социального страхования РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу 1,8 миллиона рублей.

Кроме этого, подозреваемая в 2007 году достоверно зная, что несовершеннолетняя дочь сотрудницы указанного филиала не проходила необходимое медицинское освидетельствование, все же незаконно оформила на имя девочки справку о признании ее ребенком-инвалидом. В последствие на основании незаконной справки из средств управления социальной защиты населения муниципального образования город Новый Уренгой были выплачены денежные средства в сумме около 170 тысяч рублей, из средств управления пенсионного фонда около 150 тысяч рублей.

В феврале 2010 годе обвиняемая из ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО» была уволена.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:49 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости