Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 мая 2014 года Житель города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в убийстве друга, замаскированном под безвестное исчезновение

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый в своем доме распивал спиртные напитки со своим другом. После того, как товарищ стал проявлять к нему нетрадиционные знаки внимания, хозяин квартиры задушил его. С целью сокрытия следов совершенного преступления, он положил тело потерпевшего в полипропиленовые мешки и спрятал в ливневую трубу, находящуюся недалеко от дома. Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников, убийство, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:22 08:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""