Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Май 2014 года В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве женщины и причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, совершенных при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г.Томска в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч.1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, 15 апреля 2013 года в дневное время директор одной из томских коммерческих фирм прибыла с группой лиц к приобретенному ею дому, расположенному на ул.Камышовой,22 в г.Томске, с целью выселения из него владельца. Владелец дома сообщил прибывшим о том, что судом рассматриваются его исковые заявления о признании недействительными договора залога недвижимого имущества (указанного дома), торгов по продаже этого дома, а также пояснил, что подал в суд заявление о принятии мер по обеспечению иска, запрете на отчуждение имущества и на создание препятствий в пользовании имуществом и производстве действий по выселению его из дома. При этом он указал на то, что выселение его из дома должно осуществляться судебными приставами-исполнителями в установленном законом порядке.

После препирательств потерпевшая предприняла попытки проникнуть в дом, однако обвиняемый запер дверь изнутри и отказался выходить. По указанию потерпевшей представитель ООО «Ключ-Сервис» вскрыл металлическую дверь, ведущую в сени дома, однако он отказался вскрывать дверь, ведущую в дом. Потерпевшая с одним из мужчин, прибывших вместе с ней для выселения обвиняемого из дома, стали выбивать деревянную дверь, ведущую в дом, нанося по ней удары руками и ногами. В ответ на это обвиняемый произвел из карабина «Тигр» предупредительный выстрел в потолок, однако мужчина и женщина продолжали выбивать дверь, пытаясь проникнуть в помещение. Тогда обвиняемый произвел из карабина два выстрела через дверь, ранив женщину и находившегося в сенях представителя ООО «Сервис-ключ». От полученных повреждений женщина скончалась спустя несколько часов в больнице, куда была доставлена бригадой скорой помощи, а мужчине в результате ранения причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием как совершение убийства и причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Обвиняемый виновным себя в предъявленном обвинении не признал.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:22 12:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости